Я и ты

Людмила Липатова
Я – иудей, хранящий гроши.
Я – рваный шутовской колпак.
Я – закалённый меч хороший.
Я – тяп и ляп, и так и сяк.

Я – рвущий путы раб восстанья,
Перо, летящее к реке.
Я – прошлые воспоминанья.
Я – ласка женская в руке.

А ты, меня несущий в счастье,
Ты – оберег, тотем и вождь.
Ты – плащ, согреющий в ненастье.
Ты – в засуху пьянящий дождь.