Разгулялся в полнеба Возничий...

Эрлинде
Разгулялся в полнеба Возничий,
     Театрал Эоцена.
Застоялся рояль - поиграй, Беатриче,
     Поиграй мне Шопена.
Возвратиться мы всё же сумели!
     Так легка и лучиста
Лишь дорога домой, от аккордов - до трелей
     На летящем рояле,
Поиграй мне Сен-Санса и Листа,
       Мы в финале.
Не стыдись, Беатриче, ни слёз, ни рыданий,-
       Вещей властью
Наш рояль обошёл амплитуду страданий
      По гиперболе страсти.
Мы вернулись, почти обезумев от жара
        И восторга,-
И рояль не утратил волшебного дара,
      Ждать осталось недолго.