Весна

Наталья Усманова
А ведь весна на улице чудит!
Сжигает грязный снег на тротуарах
И птичьим гомоном во все концы звенит:
"Очнись земля, весна пританцевала".


Её пьянящий аромат разлит по небу-
Дыши до одурения земля.
Пушистой россыпью весна украсит вербу,
А после изумрудом тополя.


Весна танцует вальс на скользких крышах.
Весна зовёт любить, весна поёт.
Она так страстно и призывно дышит,
Спать безмятежно ночью не даёт.


Весна-предчувствие, весна- в груди томленье.
Вдыхает жизнь в застывшие сердца
И солнечное дарит настроенье
На каждый день, с начала до конца.