Размышления в ночи

Светлана Рыжкова 3
Мой строптивый мужчина, похожий на дождь,
/Дождь похож на тебя: он без чувств, и без правил/
Знаю я , что ты снова однажды придёшь,
Хоть надежды на счастье ты мне не оставил.
               
Тихо в дверь постучишь, как когда-то стучал,
Осторожно промолвишь, сдержаться отчаясь:
«Я пришёл потому, что безумно скучал…».
Я отвечу, что тоже ужасно скучаю.

Я тоскую по нашей вчерашней весне,
По тропинкам лесным без конца и без края…
Я люблю твои вещи, цветы на окне,
Но поступки твои и во сне презираю.
               
Пусть черты твои дождь в моём сердце не смыл,
Перед шуткой судьбы не согнусь, не сомлею…
А за то, что меня никогда не любил,
Поругаю себя, а тебя – пожалею!