Одноклассникам

Михаил Плисюк
Опять лечу мечтами в детство,
Смотрю на прошлое в слезах.
Ведь это то, что было честно,
И хоть давно, но на глазах.

Прошли все долгие моменты.
Свершилось все, что ты хотел.
А, если что-то не случилось,
То так сложился твой удел.

И нет нужды пытаться снова
Втянуть ноздрями запах снов,
Рукой обнять мечту и дома
Собрать рисунки сладких слов.

Твои подруги дней далеких
Хранят мгновения чудес,
Что им дарил в объятьях ловких,
Но все ж не поднял до небес.

И как бы ныне не хотелось
Поверить в прошлое тепло,
Сложилось так, что хочешь делай,
Увы, но время то ушло.