Зло притягательно, щекочет нервы

Славен Любомиров 3
Зло притягательно, щекочет нервы
И ощущением "свободы", мнимой, льстит,
Бес шепчет: «Все грешат – ведь ты не первый,
Потом покаешься, БОГ  милостив – простит».

Но грех свершён - и бесы с новой силой приступают,
Глумятся и вопят: «Был праведен, что ж пал?!
Теперь ты наш!  БОГ грешных отвергает,
Греши уж дальше –  всё-равно пропал!»

Надежду потеряв, достоинство и честь,
В отчаянье на всё, махнув рукой,
Грешим, забыв про БОГА и Спасенья Весть,
Пока не скосит смерть своей косой…

Не будем слушать бесов! В радости и горе,
В сомнениях, болезнях, в страхе иль нужде -
Пойдём к Христу!  Он исцелит от боли,
Даст силы, укрепит с грехом и злом  в борьбе!