Духи дорог

Анна Крапива
Мы вновь на дороге, мы — это я и ты.
Мы пережили сто лет и поменяли сто родин.
Если разбойники — то прикрывай мне тыл,
Смейся в лицо и пой песню о вечной свободе.
 
Нас не прельщают войны, короны и власть,
Мы не свернем из-за стона, опасности, крика,
Я — вечно темен, ты — солнечна и светла,
Мы на дороге, мы радостны и безлики.
 
Кто мы? Бродяги, безумные духи дорог?
Нам неизвестна усталость и непонятен отдых
Где-то за окоемом нам рассмеется Бог
Ведь я с тобой — мы свободнее всех
свободных.