***

Татьяна Кижайкина
Знать хотим, а знаем мало –
Нам сие не по уму.
А звезда с небес упала,
Разрывая светом тьму,

В вечность канула дорога,
Ворон в воздухе кружит.
Поживём ещё немного
И поймём, быть может, жизнь.

Пригвоздим к дверям подкову,
Чтоб тянулся к дому свет.
Умирать у нас не ново,
Как сказал один поэт.

Только в этом разве дело?
Жить-то также не новей.
Снег в России белый – белый,
Нет его нигде белей.

И тропинка, и церквушка,
В ярких искорках сугроб.
Семенит вдали старушка
И поспешно крестит лоб.

И уходит, словно тает,
Как свеча в полночной мгле.
Так живём и умираем
С вечной тайной на земле.  +