Всё вторично...

Олеся Маматкулова
Всё вторично,
И нового нет.
Этот поиск извечного слова!
Горемычно
Под натиском бед
Лес листвою заплакал кленовой.

Эти слёзы –
Немой листопад –
По ушедшим в бесславье поэтам.
Не серьёзен,
Не понят, не свят.
И ещё много «не» без ответа.

Без надежды.
Без шанса, всё – «без».
Имена неизвестны и тленны.
Светом брезжит
Редеющий лес,
Плача жалобно над сокровенным.

Ни куплетов,
Ни строк золотых.
Сколько слёз понапрасну солёных!
О поэтах –
О людях простых –
Плачут только осенние клёны.