Нафанаил

Конь Въ Пальто
Что-то грустно. Да, уж. Одиноко.
Неуютно стало вдруг в бору.
Из деревни дурочка-сорока
Залетела. Это не к добру.

Ну, чего ещё ты там клевещешь?
Ладно, не клевещешь. Пошутил.
Происходят тут такие вещи...
Чуть меня Кондратий не хватил.

С краю леса лезут лесорубы,
Рубят всё, кострами сучья жгут.
Тянутся чудовищные трубы.
Сам Газпром хозяйничает тут.

Осушили речку и болото –
Ни трясин, ни кочек, ни бобров...
И чему вы рады? Ведь всего-то –
Чуть поменьше стало комаров.

Тяжко мне. Но главное, сорока,
Где теперь живут мои друзья?
Сгинула Кикимора до срока...
Без болота ей никак нельзя.

Может, и не сгинула? Не знаешь?
На болото дальнее ушла?
Для меня, признаюсь я, она лишь
Несказанной радостью была.

Не теряю всё-таки надежду...
За болотом дальним моховым
Вроде бы возводятся коттеджи...
Может быть, наняться домовым?