Мы ценим прошлое, потОм...

Виталий Мельник
Мы ценим прошлое, потОм,
когда уже не дотянуться
к тому, что стало, просто, сном
для тех, кому данО проснуться.
  Вот выхватит из тьмы годов
  случайный запах куст в цветеньи,
  и вспомню маму под окном
  и пенки сладкие варенья.
И тот-же дом, и тот-же сад,
и от того сильнее будит
во мне осенний листопад
неповторимое из судеб.
  Мы ценим прошлое за дней
  чудесную неповторимость.
  и всё идём, идём за ней,
  чтоб в памяти хотя б продлилась.
                ***

Иллюстрация  artpo.ru