Прозрачной лёгкостью осенней лёгок день

Светлана Платицина
Прозрачной лёгкостью осенней лёгок день
непримечательный ничем. И кто заметит,
как сад за окнами торопится редеть?
Как обнажаются из гибких веток сети?

И тонким неводом упругим ловит он
в белёсом небе будто выцветшее солнце.
Лишь неспеша оно вплывёт на небосклон,
как вмиг в расставленные сети попадётся.

Так каждый день по солнцу ловит хитрый сад...
Но только дрогнет воздух в звонких птичьих трелях
и сотни солнц, за зиму пойманных, взлетят
и вдруг распустятся цветами на деревьях.

   07.08.2012