Не спеши, моя молодость!

Лэйла Вахит
Не спеши,  моя молодость               
- Слышишь, не смей! Просто взять и уйти,
Ты, не вправе!
Лихих, торопливых, отважных коней
- Постой, не гони к переправе!
Уж скоро,  я знаю,  наступит зима
- Одарит серебренной прядью.
И дрёма, устало усадит меня
За вышивку, тонкою гладью!
И ночи остынут и вёсны уйдут
- Но сердце моё, не остудят!
За мысли шальные, за жажду любви
- Возможно ль, что кто - то осудит?!
- Ах, молодость, нет! Я, не смею, поверь
Закрыть за тобою, надёжную дверь
И, молча уйти от порога!
Пусть много я, в жизни,  имела потерь
К  потере  такой
- Не готова!