Заблудилась душа

Елена Зайлер
               
                Заблудилась одинокая душа
                Ищет и не может отыскать
                счастье и любовь
                может счастья нет и вовсе?
                может нет любви?
                Что такое счастье?
                Видел кто его?
                Видел кто любовь?
                Может мудреца спросить?
                знает ведь он все
                и ответил мне мудрец
                милая моя
                счастье разное бывает
                каждому свое
                кому для счастья много славы
                много денег и наград,
                дом где крыша золотая,
                много меха и шелков,
                рестораны,бары,клубы,
                песни,пляски и вино,
т                драки,крики и разврат
                для кого избушку,сито,
                доску и веретено.
                а ребенку нужен велик
                что б под елкою мороз
                в друг оставил в новый год.
                А кому для счастья только
                здоровье близких,
                смех детей,
                друзей хороших больше.
                Закончив речь мудрец пропал
                Успела лишь спросить-куда вы?
                детей он вырастил давно
                помог он много людям
                теперь для счастье ему нужно лишь одно
                туда,где милая супруга.