Набросок

Наталья Красова
Пожелтевшей листвою,
Состарившись, плакало лето.
Каждый лист словно точка
Бегущей по небу строки.
В этих желтых дождях,
Потерявшись, найдусь ли я где-то
В сером омуте глаз,
Которые так мне близки.

Скоро осень рассадит
Рыже-огненных птиц на деревья,
И туманы постелет,
Разольет по земле молоко.
Было солнечно-сладко,
Было столько огня, но теперь я
Заблудилась во льдах,
Разбивая судьбу как стекло.

Что же мне остается -
Бесчисленных шрамов полоски,
Что расскажут о прошлом,
Унесшим с собою года.
Но в сиреневых снах
Вижу я той весны отголоски,
И пытаюсь понять
Что же с нами случилось тогда.