Светлой и настоящей

Антонина Бережкова
"Чужая душа потёмки" (С.).
Свою то не знаешь толком.
То писается в пелёнки,
То воет бывалым волком.

То путается в полесье,
То в чащу идёт тараном.
Поёт соловьём песню.
Почти понимает Прану.

Светом в ночи любуется.
Не позволяет грубо.
Кажется, обоснуется.
И жизнь поцелует в губы.

Станет ей всё устроено.
Бить перестанут глупости.
Всё же - обеспокоена.
Миром - прекрасной лютости.

Тем, что вокруг построила
Гоняя катализаторы.
Переписала историю,
Проехалась в память трактором.

Жизни прекрасной хочется.
Светлой и настоящей.
Она не боится просрочиться.
Боится уйти чуть пораньше.

И не открывает сыщикам,
Тем, что ведут её поиски.
Она молча давит прыщики,
И сочиняет происки.

Она забывает рвения.
И для здоровья - чаще.
Ей хочется, тем не менее,
Пожить еще настоящим.

И в чащу пойти тараном!
Не разбирая рубрики.
Чтоб ты был от счастья пьяным,
А не она - от публики.