***

Татьяна Пранасовна Мартыненко
Рассвет-малина со смородиной
На чаше синего стекла.
Вновь бабье лето распогодило.
Нам дарит чуточку тепла.
Клён заалел у кромки леса,
Прильнув к осине золотой.
Котёнок-ветер на тропинке
Шуршит опавшею листвой.
Засеребриться паутина
И улетит под небосвод.
Так хочется тепла и света,
Но близок осени исход.