День в весеннем саду

Наталья Мартишина-Марьям
Талой, сиреневой, теплой весною
Ветви я резала в старом саду –
И поцарапалась веткой одною,
Веткой одной у тебя на виду.

Хоть поцарапалась, право, немножко –
Кровь показалась – на миг, ведь потом
Ты мне платочком закрыл всю ладошку
И убежал за аптечным бинтом.

Ножницы, бинт, – всё явилось, как чудо…
Вот уже бантик на белом бинте…
Будет ладошка в повязке покуда…
Ты мой спаситель, – спасибо тебе!

Где тут работать, – теперь только роздых!
Ножик отброшен, – теперь только лень…
Бинтики, бантики, небо и звёзды,
Талый, лиловый, волнующий день…