Тайны Океана

Софья Хрусталёва
Громадный Океан – всех тайн морских хранитель.
Всех волн в себе бушующих порою – накопитель.
В тебе живёт отважный...к морским изменам – житель.
Ты - душ людских, мечтающих...в тебя попасть – целитель.

Громадный Океан! Сколь было посвящений
В твой адрес постоянного местонахождения.
И можно догадаться: в тебе нагромождения
Скелетов кораблей любых происхождений.

Громадный Океан порой как шёлком вышит:
Блестишь в денёчек вёдренный - почти не дышишь.
К тебе летают птицы, то - опускаясь к водам,
То - поднимаясь выше, благословив погоду.

Громадный океан! Твой мир имеет свойство
Призвать к себе людей, способных на геройство.
Мечтает о тебе – в волнах поплавать...школьник,
Не ведущий, что существует Бермудский треугольник.   

Громадный Океан – всех тайн морских хранитель.
Для волн своих бушующих - энергий накопитель.
И сам себе хозяин - с морским законом житель.
Ты - тел людских, боящихся в тебя войти – целитель.