Порог

Ната Мол
Я стою на пороге,
боюсь перейти.
Я стою, трусят ноги,
но надо уйти.

Я боюсь оставаться,
где время прошло,
и боюсь потеряться,
где нет ничего.

И ломаются ногти
зубами во рту,
и тянуться локти
от сумок к полу.

Лихорадочно сердце
меня выгоняет.
Ключики в дверце
звоном кивают.

Лишь грань у ног
лежит неподвижно –
черный порог
могильно не слышно.

А вдруг я слепая
и надо остаться?
А вдруг я глухая
и буду ломаться?

Вдруг мира нет,
а я верю в грезы?
Но вдруг есть там свет,
что высушит слезы?

«Не знаю, не знаю» -
твердит голова,
лишь время теряет
и сходит с ума.

О, дикое сердце
вот-вот разорвется!
Дотронувшись дверцы
в крови захлебнется!

Как вечно мгновенье
уже за чертой!
и как гонит презренье
обратно домой.

Но шаг на свободе,
порог позади.
Отдайся природе,
и беги из тюрьмы!

Но что-то мешает,
что-то так рядом.
Оно не пускает
прикованным взглядом.

У моих ног
опять предо мной
черный порог…
Я все за чертой…