Среди зимы

Анатолий Голубенко
Зимний вечер - в звёздах небо,
месяц в золоте плывёт,
и чуть слышно,вроде где-то,
будто песню кто поёт.

И конечно же о лете,
посреди седой зимы,
и привиделись на снеге
алой россыпью цветы.

И повеяло согретым
в жаркий полдень ветерком,
как подумалось об этом,
но сугробы за окном.

И трещит мороз кусучий
здесь по весям и лесам,
рассердил его поющий,
видно,что затронул там.