пурга

Сергей Добрев
разнуздалась непогода...
кроет Божью благодать.
вот чертовская порода -
бесовская вышла рать.

а пурга-то - гость нездешний:
приняла, небось, "на грудь".
ох-х, я влип - дурак сердешный -
за... щенком, в такую жуть, -

кирзачок на босу ногу,
телогрейка - не ахти,
как подумаю, так вздрогну:
лопухнулся - знай, пыхти.

то - пурга и сеет смуту,
ерепенится... - коза.
думал: выйду на минуту...
брякнул - надвое сказал.

блажь уходит, цепенею -
не гуманна нынче степь:
ой, отсыплю дуралею
и... на цепь, на цепь, на цепь...

крою словом трёхэтажным:
мать! нашёёёл! и... стрекача.
перед образом - как важно,
чтобы теплилась свеча...
_____

суббота 5.04.2014