Играет ветер, шелестя...

Павел Альвинов
                " Уж небо осенью дышало,
                Уж реже солнышко блистало..."
                А. С. Пушкин         


Играет ветер, шелестя
Уж обречённою листвою,
И, каясь каплями дождя,
Уносит лето за собою.

Уже печальней пение птиц,-
Видать готовятся к отлёту.
И ночь выходит из границ...
Природы первая зевота.

Досель зелёные поля
Блистают золотым обманом.
И дышит тяжелей земля
Свинцовым утренним туманом.

Зрит в небеса усталый лес,
Как будто сам покоя просит.
Уже спускается с небес
Печальная принцесса  Осень...
2011г.