Ковчег спасения от городов

Дегтярев Александр Вячеславович
Отрешившись от града большого
Затерялась община в лесах.
Все живущие в ней, хоть немного,
Потеряли смысл жить в городах.

Облачившись в простые рубахи,
Стали схожи на предков своих,
Только что не сплели себе лапти
Из ободранных липовых лык.

Поселившись на лоне природы,
Ищут смысл своего бытия.
Принимают уже даже роды,
Общим хором пестуют дитя.

Отказавшись от благ на квартирах,
Закаляются телом, душой.
Пребывая в ревущих машинах,
Ищут в поле звенящий покой.

Воедино в одном поселении
Слились люди различных начал,
Но толкнул их всех в том направлении
Нарастающий в городе шквал.

Может есть смысл в манящем Ковчеге
Закупориться жизнью своей
В убегающем далее веке,
Воспитать в нём общинных детей?

Только, что они скажут все позже,
Через десять и двадцать годов?
Неизвестно, ведь данное поле
Было выбором только отцов.