Софора

Инна Сирин
Искрится золотом цветущая софора -
На диво - из фонариков узор...
Как выдумка божественная Флоры,*
Для вдохновенья - нежный приговор.

Она в росинках свежести сияет,
Чтоб силой наполнялись лепестки,
Небесной красотою восхищает,
Глядясь, как в зеркало, в волнение реки.

Она тревожит ровное дыханье,
И сердце... бесконечностью флюид,
Так трепетно её очарованье...
И притяжения чудеснейший магнит.

Июль - 2012.

* Флора - богиня цветов и весны.

~ * ~

Изображение - цветение софоры (из личных фото - июль 2012)