Дорога

Ольга Дмитриевна Денисенко
Хочется порою сесть на скорый поезд,
И в пути услышать музыку колес.
Позабыть обиды леденящий холод,
И попасть на остров позабытых грез.

Пусть длинна дорога, стынет чай в стакане,
За окном мелькают города в огнях.
И в купе попутчик время скоротает,
Под аккорд гитары о прошедших днях.

Дни, воспоминанья, зачеркну страницу,
От любви осталась только горечь слез.
В прошлое с тобою нам не возвратиться,
Поезд мчится дальше, слышен стук колес.