Зачем? И почему?

Вилена Золотова
Понять так трудно - зачем, и почему?

Судьба с таким упрямством,
Наперекор реальному всему -
С завидным очень постоянством
Вновь возвращает нас настойчиво туда,
Где, вроде бы, давно всё решено.

И совесть, думаю, моя чиста -
Ведь я всё сделала, чтобы сбылась мечта!
Казалось бы, что так нам суждено:
Но! Я опять в раздумье, не пойму,
Зачем тогда, и почему -

Мы возвращаемся опять к истоку,
Наперекор бурлящему потоку -
Жизнь заставляет выполнить здесь, на Земле
Какие-то незавершенные дела в судьбе.
Наверно так угодно Богу...

Знать приготовлен нам такой удел,
Найти такую трудную к решению дорогу.