Какие странные стихи!

Эсэн Кудрявцев
                Какая странная корысть у слишком раннего экспресса!
                Увозит он в другую жизнь твою "смешную поэтессу".

                Какая странная мечта – тобой забытой стать, уехать!
                Под стук колёс стихи читать... – какая странная потеха!

                Я обещаю разлюбить и не оплакивать потерю.
                Как странно, что не может быть того, во что сама не верю!
 
                Какие странные слова: "Прости!.. Прощай!.." – и боль, и тяжесть!
                Они как сорная трава... Какая странная поклажа!

                Какая странная беда! С другими бедами несхожесть.
                Мне кажется, что никогда я о тебе не потревожусь.

                Какие странные дожди собой закрыли перспективу!
                И ты не крикнешь "подожди!.." дрожащему локомотиву.

                Как странно выверен маршрут! Как детский росчерк на бумаге.
                Я там сойду, где все сойдут... Какая странная отвага!

                Какая странная печаль со мной попутчицей в вагоне!
                Как будто на твоих плечах ещё лежат мои ладони.

                Какая странная судьба – тебя во всех предметах видеть,
                В своих стихах терзать себя, любить тебя... и ненавидеть!

                Какая странная напасть – с небес летящая свобода!
                Я – новый грешник, чтоб упасть. Ты – новый праведник у входа.

                Как странно!.. Господи, прости, что я уже не поэтесса!
                А кто–то доброго пути   
                Желает странному экспрессу.