я стучал

Галина Терешенок
Я стучал - твои двери были закрыты.
 я стучал, умоляя их отворить.
 Ты рыдала, стоя у двери
 Говоря, что не можешь простить.


 Что я предал тебя, предал.
 Что не спала всю ночь, всё ждала.
 Я стоял, опираясь о двери,
 Слыша, как жизнь покидает меня.


 Что ты знаешь, родная, о шпагах?
 О клинке, берегущую честь?
 Я люблю тебя, дорогая.
 Я не предал тебя, о нет!


 Просто встретил я друга, встретил
 Он влюблён был в тебя, как я.
 Но....живем мы в веке железном
 Где не дорога честь! А судьба....?

 Был удар ножа из под воротни
 вместо слов и решений. И всё!
 Как добрел истекающей тенью,
 Как дошёл я еще до тебя?


 И сейчас, умирая у двери,
 Оттого, что не веришь словам...
 Я люблю тебя, дорогая.
 Я до крови тебя люблю,


 Что, из меня вытекая,
 Утром туфлю обнимет твою.