Когда в ночи мерцают свечи...

Валерий Гулянов
Нам осень принесла разлуку,
И краски дня померкли вдруг...
От Вас давно уже - ни  звука,
Мой милый и прекрасный друг.

Когда в ночи мерцают свечи,
Я думаю о Вас одной,
И от вина не станет легче,
Когда Вас рядом нет со мной.

Нет в целом Свете Вас прелестней!
Одною Вами болен я,
В надежде, что Любовь воскреснет
Назло законам бытия.

О, если бы Вы только знали,
Как я разлукою томим!
Проходят дни мои в печали,
А Вы, наверное, с другим...

Есть истина одна, беспечно,
Так забываема людьми:
Разлука длится бесконечно,
Любовь и счастье, только - миг.

И в этом мы не исключенье,
Судьбы не видя поворот,
Мы с Вами плыли по теченью,
Хотя могли - наоборот.

Мой милый друг, Вы не со мною...
Как далеки Вы от меня!
Мне нелегко без Вас, не скрою,
Печаль не в силах я унять...

Во имя самого святого,
Молю, лишь об одном сейчас,
О том, чтоб встретились мы снова,
О том, чтоб я увидел Вас...