Thirst

Ан Тверпен
соавторство с Shout.


Священный союз хребта и грудины
Сигнал посылает в засушливый мозг:
Мне хочется снега! Мне чудятся льдины!
Бутылка Мартини с лимоном и сплином…
Плывет сонной Летою уличный воск.

Жара наступает горячей пехотой,
Пустыми страницами жизненных проз,
По венам стремится, срывает ворота,
Смывает границы, клубится икотой -
И сердцем о ребра стучит на износ.

Волшебная пыль набивается в глотку,
Дрожит лихорадочным трепетом даль.
Безлюдные площади как сковородки,
Свисает кипящей слюной с подбородка
Отъявленной жизни горючий миндаль.