***

Александра Аксенова
Когда ты лежишь на кровати дитенышем,
И слышишь, как предки за стенкой ругаются,
И уши свои закрываешь беспомощно,
И кажется, мир под тобой разрушается.

Когда все, что важно сознал слишком поздно.
Когда не хватает отваги быть смелым.
Болезни детей, стариковские слезы -
Вот что меня убивает всецело.