Слову Божию не внимая...

Людмила Нижегородцева
Словно плесень, растут кумиры —
Однодневки.
                Мишурный блеск,
Похоть, зло завладели миром.
Вместо благости —
                бунт, гротеск.
 
Сколько светлых умов, учёных
Вразумляют заблудший люд!
Нет же —
                тянутся к золочёным
Головешкам;
                на лесть идут,
 
Как на пламя свечи, порхая,
Мотыльки на погибель мчат.
Слову Божию не внимая,
Строят люди дорогу...
                в ад.