Золотится осенний дол...

Константин Трошин
Золотится осенний дол,
Купол неба - лазурью светел...
Пусть - оставил я отчий дом,
Но на сердце всегда у поэта-

Как река голубая - песнь,
Словно рожь золотая - слово.
Полюбил с бубенцом, я - Весь
И с гармошкою  - край суровый.

Дни пройдут и пройдут года,
Но останется след в столетьях,
Как осенняя эта даль-
Золотая душа поэта.

Потому, и - пришлось процвесть
Мне, как липе над отчим кровом.
Как река голубая - песнь,
Словно рожь золотая - слово.
7516-е лето