Перед свиданием

Ольга Пензарь
Уныло барабанит дождь.
Минут бег замер в ожиданье.
В томленье унимаю дрожь
перед волнующим свиданьем.

Картины наших прошлых лет
Без полотна рисует память.
Лилась Его галантно речь –
Зачем самой себе лукавить.

Убрав прозрачную вуаль
Романс я пела у рояля.
Он, подойдя, сказал мне: «Жаль,
Что голос Ваш звучал так мало…»

Прервался в памяти аккорд.
Под шум дождя звук слышен странный.
С букетом роз Его приход
Был для меня таким желанным!