Старушка

Ольга Пензарь
Стояла, протянув сухую руку
И что-то тихо, тихо бормоча,
Ждала старушка милости услугу,
Душою скорбно плача и крича.

Покорный вид, опущенные плечи,
Взывали к состраданию людей.
Напоминая - век людской не вечен,
Закончится однажды бег идей.

Я подала той бабушке монету,
Да только мало этого, боюсь.
Дай Боже ей еще тепла и света.
Я в храме за старушку помолюсь.