Летняя лунная ночь

Наталия Ковалевская
Дневному зною на смену
пришла теплота ночная.
На столике в старом саду
бокал сухого вина.
По скатерти белой небрежно
рассыпана горстка черешен.
Часы, забытые в полдень,
встали немым укором
и что-то необходимое
в прошлом оставили.

На(д) крыше(й) ветхого дома
луна восходящая, полная -
большая манящая клюква
в сахарной пудре рыхлой...

...щемящее послевкусие
долгое, очень долгое
от летнего полнолуния...