Jail songs. Sоng 2

Дарья Север
Лиловые цветы -
Вырванные с сердцем языки заросшей клумбы...
Тени белых простыней
В складках улеглись,
Как мутные озера,
Прожилки вод на трещинах асфальтов,
Прожилки красненьких сосудов на поникшей шее;
Я смотрю в окно из дома, сидя на диване.
Я смотрю в окно из трещин,
Из асфальта,
С улицы, через алоэ прямиком
В свое лицо.
Вздох упал в живот, к коленкам,
И к ступням, на дно...
На дно.
В трубу и в печь, и в жар, в золу и пепел,
В блюдце для цветочного горшка,
На пол, газеты, пуговицей с петель,
Кусочком охряно'го черепка...

Фортепьяно каждый звук ложился мне на плечи камнем
И резал ноздри будто розовый мороз
Вечер пьян и в окна мне кидает песни
Скулит его тошнит он потерял свой хвост
Трепещут простыни их белизна замарана испугом
Углы поникли нитками усами складками прошедших дней
За ними прячутся чудовища от света и от скуки
Гремящие иголками булавками и ржанием коней
Лужи от теней становятся озерами морями
Снова темнота и флейта разрывает свое горло
Луковица памяти где сердцевина съедена червями
Флейта не кричите где-то под простынкой шорох
Оденьте нижнее чулки и платье этот скрип
На скрипке пальцами ей больно это правда
Но не кричите тише лопнул кровяной парик
Silencio мне плохо я прошу вас not el bande!...

Ноты - капли из протекающего крана;
Лопается воздух,
Ноты ударяются о керамическое дно,
Всплеск,
На стенках раковины вымершие звуки.
Клубы теней хохочут мне в лицо в окно
Здесь все поет и ксилофоны флейты скрипки
Скребут когтями волосы топчут белое стекло
Здесь чудища и ноты режут глаз и руки липки...!
Я спокоен.
Слушаю текущий кран -
Нервное подергивание плеч у флейты.
Все вокруг черно'.