Черепаха говорит Ахиллесу

Лацерта
"Ахилл говорит Черепахе: это ад непройденных расстояний, ад полушага, ад проходящего времени"
Линор Горалик

Третий ад начинается в воздухе,
И его не хватает – воздуха –
Так и жжет на выдохе,
Лучше забыть об отдыхе,
О размахе крыльев того, кто меня подхватит.
Нет, не хватит!
Гляди, подсолнухи!
Пастухи!
Не-по-движ-ны-е,
Ну не олухи?
Мы летим над вишнями,
Облепихой и чепухой; погляди – всполохи,
А неплохо? Совсем неплохо.
Помолчи, береги дыхание,
Слушай меня вполуха,
Догоняй, Ахилл.

Догонишь – поговорим.
Не могу дождаться.