В юности часто глядя на маму

Ольга Пензарь
В юности часто глядя на маму,
Мечтала – взрослой, как мама я стану.
Ее добрый взгляд с морщинкой у глаз
Поддерживал в трудный час и не раз.

Я выросла. Мама чуть-чуть постарела,
Но взглядом своим по-прежнему грела.
Многому в жизни нас научила.
Что же взамен она получила?

В зеркало  на отраженье гляжу
И сходство с мамой своей нахожу.-
Взгляд стал  серьезней, но есть и искринка
И возле глаз, как у мамы морщинка.