Миг детства

Ольга Пензарь
Пройду по улице, где бегала девчонкой.
Мне память сможет детства миг вернуть.
Из детства машет девочка ручонкой
Еще не ведая терновый взрослый путь.
Нас время закрутило, завертело.
Сменив дворы, друзей, дела, края…
Я помню как, девчонка песню пела,
И много лет спустя, ей вторю я.
С теченьем времени вперед бегу, вперед.
Навстречу мчит похожая девчонка.
Меня девчонка мамою зовет
И машет мне приветливо ручонкой.
Пройду по улице, где раньше, босиком,
Мне беззаботно, счастливо игралось.
Махну рукой, как в детстве, но тайком
И вспомню, как я вырасти старалась.