Нанизывая семантику чувств...

Плохой Танцор
Нанизывая семантику чувств
На манерный вопрос-ответ,
Она курила изящно,
Веря свято во вкус.
И любила облегание чёрного платья
Особенно если с ним –
Тет-а-тет.
В этюднике за тысячу евро
Хранила разбитые звёзды желаний.
Играя смешную смерть
Чуть нервно,
Стряхивала пепел в мольберт,
Как делал Дега,
Особенно ранний…

На Бали
Ей не нравился сервис.
Иногда вообще всё не нравилось.
Если погода менялась,
Или помада истёрлась,
Или ломался ноготь,
Мелодия в айпаде не ставилась.
Иногда она сердилась на сердца биение,
Оно мешало на холсте её линиям
Быть ровными, белыми
И нарушало причёску
Вечерами предзимними.

Но порой случается в жизни так,
Когда эти чёртовы звёзды оживают
И светятся.
И чёрным становится
Бесцветный лак,
И тридцать второй день
Добавляется к июлю-месяцу.

Игнорируя
Правильные провалы дверей
В одну из ночей, так старательно
Она встала на подоконник.
Ей кричали: «Только посмей!»
А она всех послала
К такой-то матери.
И, улыбнувшись так,
Как дети смеются во сне,
Замирая от счастья,
Полетела вниз.

Вниз, с тридцать пятого.
(Там ещё фриз на стене,
И такой красивый карниз).

Это была загадка,
Которая до сих пор
Не раскрыта полномочными лицами.
Распростёртое тело на плитах,
Которыми вымощен двор,
Так и не нашли
Ни врачи, ни полиция…