Poor Yorick!

Владимир Скептик
Вдохновение:
Гроза
Артемов
http://www.stihi.ru/2012/08/05/3438
……………………………………….
И вдруг прорвало - страх в глазницах,
за рамой стёкол пустота,
что над зрачками глаз глумится,
застывшей миною плута.
………………………………….
«Идеал на то и идеал, что никогда и никому к нему не прикоснуться...»(с)
Артемов   07.08.2012 08:23 
_____________________________________
Poor Yorick!

Опять  тебе, мой бедный череп,
Отдохновенье  и покой
Лишь снятся, проникаю  через
Пределы царственной рукой 

В перстах моей десницы пылкой 
Толь почесуха,  толи зуд -
Они неимоверной пыткой,
Что волны  космоса  несут

Передают, внедряясь в   полость,
Чела пониже  у  глазниц,
Полувойдя ли, выйдя полу
Большой  вселенной грани. Ниц

Падут признательно  потомки
Поняв нетленные  стихи.
А кто-то  дервишем   с котомкой
В упокоении стихий, 

Пройдя  поля и перелески,
Молясь и  не считая дни,
Отполированный до блеска
Найдет нетленности  родник. 

Возьмет его,   печальным  взором
Впиваясь  в пустоту орбит
Произнесет: «Мой бедный Йорик
Тебя нет с нами! Мир скорбит!

Но  много смог  могучий  гений
И  тщету жизни превозмог-   
Создал  нетленные  творенья
Перстами  будоража мозг!»