Мне трудно жить в краю родном

Валерий Михайлов 3
Мне трудно жить в краю родном ,
Где я с тоской встречал рассветы.
Душа мечтает о другом,
Забыв все старые заветы.

Пойду по жизни сквозь туман,
Через боль и ложь моей державы.
В России будто ураган,
И не дойти мне с ней до славы.

И будут звать, кричать, манить,
Добром серебряные страны.
Россия также будет лить,
Водою грязной из канавы.

В убогой жизни как в плену,
Померкнут выцветшие дали,
К какому берегу примкну,
Когда кругом одни печали.

Дорога сутулится в полях,
От солнца млеет как старушка.
Не встретит мать меня в дверях,
Померкнет временем церквушка.

Но сердце вспомнит о былом,
Про те забытые мотивы,
О чём-то близком и родном,
Про что в поле шепчут нивы.

И может быть услышу звон,
Хрустальный звон, церквушки старой,
Где  разольется перезвон,
В лазури нежный над державой.

И будет солнце над рекой,
Лить свет в цветочные поляны,
Россия станет мне родной,
И не позовут чужие страны.

И в этой в жизни я напьюсь,
Вином кровавым от заката,
За Русь я молча помолюсь,
Ты боль в душе моей отрада!