Жизнь морщинами щеки высекла

Наталья Усманова
Жизнь морщинами щеки высекла.
Колесом прокатилась чёртовым.
На клеёнке потертой циферки,
Подытожены ровной чёрточкой.
Подытожены нервной складочкой
Губы, вечным обетом сжатые.
Суетится под крышей ласточка,
Предлагая себя в провожатые.
Пролететь-то всего две улицы
Над усталыми тёплыми крышами.
Но вопросом спина сутулится -
Всё ли правильно ты расслышала?
Верно, надо звонить (по правилам),
Только я без звонка. До ужина.
Зря тебя я одну оставила.
Расстоянье тоскою сужено.
Ты мне чая нацедишь в кружицу,
Хлеба выдашь ломоть посоленный,
И как-будто опять закружится
Шарик наш по оси намоленной.