Вечер в Друскининкае. Подпись к фотографии

Валерий Заикин
Вечер в Друскининкае.

В Друскининкае в августе прохладно
В тени лесов у зеркала озер.
Несет безмолвный Неман воды плавно
Вдоль города, задумчив и нескор…

То тут, то там застыли истуканы,
Литовскую историю храня,
А из костела трубный звук органный
Негромким эхом чествует меня.
       *                *               *
                7.08.12