O tempora! O mores!

Эсэн Кудрявцев
                Тётка зря не скажет. Даже если шьёт,
                Даже если вяжет, слышит, видит. Чёрт!

                И, ни с кем не споря, вдарит латинизмом:
                "O tempora! O mores!*" - о моей, о жизни.

                И, жалея женщин и за них моля,
                Называет "лешим" за глаза меня.

                Тётка Евдокия, не тревожь богов!
                Я читал стихи им. Только и всего!

                Ах, дурная слава Содома и Гоморры!
                O, времена! О, нравы!
                O tempora! O mores!

                Родится дочь... Безгрешной, ей сказать готов:
                "Не влюбляйся в леших! бесов! колдунов!"

                __________

                *O tempora! O mores!(лат.) - О, времена! О, нравы!