Потянула крышку - ахнул холодом

Наталья Усманова
Потянула крышку - ахнул холодом
И уключиной тоскливо заскрипел:
"Ох и зря пришла ты, девка, по воду!
Или белый свет тебе не бел?"
Все колодцы ночью - точно омуты.
Тёмный, устрашающий провал.
Наклонилась за ведром, и стонами
Кто-то с глубины меня позвал.