Я всему обученная лошадь

Наталья Усманова
Я всему обученная лошадь.
Я привыкшая к физической работе.
Конюх отыскался  мне хороший –
Лучше в целом мире не найдёте.
Гриву он причёсывает гладко
Вычищает бережно копытца.
Я послушная и верная лошадка,
Приручённая на веки кобылица.
Конюх без хлыста, не понукает
Уговаривает «будь-ка ты хорошей».
С места тяжеленный груз  сдвигаю -
Что мне стоит? Я могу.  Я лошадь.
Терпеливая к его – хозяйской воле.
Одному ему и подчиняюсь.
По команде я аллюры строю.
По любви губами прикасаюсь.