Что, скажи, такое - ложь во благо?

Наталья Усманова
Что, скажи, такое - ложь во благо?
И кому во благо эта ложь?
Ты себя давно уже отплакал.
Сам себе воскреснуть не даёшь.
Ничего слова твои не значат,
Я им не поверила. Увы.
Я - сова, меня не одурачить.
Слух отменный у степной совы.
Я прислушиваюсь к голосу и вздоху,
Я считаю по ударам пульс.
Что слова? Я знаю: тебе плохо,
Твои вены разрывает грусть.
Что слова? Всего лишь полуправда.
Я услышала несказанного суть.
Чем же бред из уст твоих оправдан?
Ложь во благо. Легче мне? Ничуть.